Lassi

10 min
Lassi: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Hacer el lassi es fácil si cuentas con una batidora ya sea de mano o de vaso. Basta con meter todos los ingredientes y batir durante un par de minutos hasta que se disuelva bien al azúcar. La receta básica y más tradicional es la que lleva yogur, agua y azúcar. Pero puedes probar combinando alguna especia o fruta. El lassi de mango es muy popular también.
El normal que el lassi haga espuma. Servir en vaso alto. Si queremos usar pajitas, algo aoncejable por la espuma que genera, que sean gorditas, que el lassi es bastante espeso.
Ingredientes para Lassi
Comprar productos
4 a 6
400 ml de yogur entero
4 a 6 cucharadas soperas de azúcar
300 ml de agua muy fría, casi helada
(si se desea un lassi muy espeso, sustituir el agua por leche muy fría)
1 cucharada de moca de cardamomo en polvo (opcional)
1 cucharada de postre de agua de rosas (opcional)
Lassi de mango: añadir la pulpa de un mango muy maduro. Si quedase muy espeso, añadir agua.