Taboulé

Taboulé

El taboulé (tabulé o tabouleh) es una exquisita y nutritiva ensalada que puede consumirse tibia o fría y que sirve para acompañar carnes, pescados, fiambres, aves. Es un plato típico de la cocina del Magreb y es muy fácil de hacer. En este caso propongo una versión fresca que se servirá fría y que cuenta con la presencia de menta y de perejil para incrementar aún más su frescor. La clave para que esta ensalada quede bien es que el cuscús o el bulgur tengan la consistencia adecuada y quede bien suelto.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min

Taboulé: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Receta de tabouléPicamos bien la media cebolla en trocitos muy pequeños, el perejil y la menta. Partimos los tomates en cuartos. Partimos las almendras fritas por la mitad. Ponemos el cuscús o el bulgur en una ensaladera y añadimos todos los ingredientes que acabamos de trocear: perejil, menta, tomates, cebolla, almendras. Mezclamos bien con cuidado de no apelmazarlo.

Añadimos el aceite bien repartido así como la sal y la pimienta. Volvemos a mezclar bien y ya está lista.

Ingredientes para Taboulé
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

400 gr de cuscús o de trigo bulgur ya cocidos y fríos.
1 ramito de perejil
1 ramito hoja de menta
½ cebolla blanca o roja
12 tomates cherry
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Un puñado de almendras fritas
Sal y pimienta negra al gusto

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.