Bulgur

Bulgur

El bulgur (o burgol) se hace con semillas de trigo pre-cocido que se usa en países árabes para hacer ensaladas o como acompañamiento.

Comprar Bulgur

El bulgur (o burgol) es trigo pre-cocido que es muy utilizado en países árabes y oriente medio para todo tipo de recetas y ensaladas. Se trata de trigo sin cascara hervido y posteriormente secado y almacenado. Dependiendo del tipo de grano se consigue un bulgur más o menos grueso. Algunas personas lo confunden con el trigo partido, pero no es del todo correcto dado que el proceso de elaboración de ambos productos es distinto.
A pesar de haber sido cocido previamente, el bulgur necesita de 20 minutos de cocción o de 2 a 3 horas de remojo para poder ser consumido con el grado de dureza adecuado.
Se puede utilizar para hacer ensaladas o como acompañamiento para una carne o un pescado. Absorbe bastante bien los aromas del caldo en el que cuece y combina muy bien con otros vegetales, frutos secos, hierbas aromáticas, aceite,? En recetas de ensaladas tibias o frías, el bulgur o el cuscús son por así decir intercambiables. No quiero decir con ello que cuscús y bulgur sean idénticos ni en sabor ni desde luego en textura, que no lo son, pero pongamos uno u otro, las ensaladas así obtenidas son perfectamente válidas y exquisitas. El famoso tabulé marroquí puede hacerse con ambos ingredientes, aunque la receta más auténtica sería la que corresponde al bulgur.

Comprar Bulgur

El Granero

Bulgur bio - 500g

3,19 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.