Vieiras gigantes con Hoisin

Vieiras gigantes con Hoisin

Aunque España es país de vieiras y zamburiñas, las vieiras gigantes son más difíciles de encontrar. Es probable que se las puedas encargar a tu pescadero y te las van a servir congeladas. Pero vale la pena porque son muy ricas y tiernas. Hoy te proponemos una receta de inspiración China, para hacer un plato delicado y elegante: unas vieiras gigantes con sésamo y terminadas con un punto de salsa Hoisin al gusto de cada comensal.
Dificultad Dificultad
Fácil
Tiempo total Tiempo total
10 min

Vieiras gigantes con Hoisin: ¿Cómo se elabora?
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Si las vieiras estaban congeladas, descongelarlas el día de antes dejándolas dos o tres horas fuera del congelador y luego en la nevera durante toda la noche.

 

Mezclamos en un cuenco las semillas de sésamo y la pimienta de Sichuán. Salamos ligeramente las Vieiras y las recubrimos con la mezcla que acabamos de crear.

En una sartén o plancha muy caliente y ligeramente engrasada con aceite vegetal, doramos las vieras, unos 40 segundos por lado.

 

Servimos en un plato y decoramos con toques de salsa Hoisin y una ramita de perejil.

 

Ingredientes para Vieiras gigantes con Hoisin
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Ingredientes para 6 comensales.

500g de vieiras gigantes (sólo la carne, descongeladas)

1 cucharada sopera de semillas de sésamo blanco y otra de semillas de sésamo negro

1 cucharada de postre rasa de Pimienta de Sichuán molida

Salsa Hoisin al gusto

Sal al gusto

Aceite vegetal

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