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Malta ácida - 1 Kg Molturada
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La malta ácida (a veces llamada acidulada) ayuda a reducir el pH del mosto con lo que se favorece el desarrollo de enzimas y la posterior transformación de azúcares complejos en azúcares simples fermentables. Es adecuada cuando el agua usada para hacer la cerveza es muy alcalina.
Como norma se suele asumir que cada 1% de malta acidulada (sobre el total de maltas) reducirá el pH en 0.1.
Es también una malta necesaria para elaborar ciertas recetas de cerveza "agrias" (sauerbier), muy típicas en distintas zonas de Alemania.
Usar hasta un 5% de la malta total. Hasta un 10% para la elaboración de cerveza agria.
Esta malta acidulada se envía MOLTURADA.
Ingredientes y almacenamiento
Malta de CEBADA
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Malta ácida
La malta ácida o acidulada es típica de Europa central y se utiliza en la elaboración de varias cervezas de sabor muy característico. También es útil para contrarrestar un agua demasiado alcalina.
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