Fermentis

Levadura para cerveza SafAle US-05 - Pack de 5 x 11,5 gr

14,08 IVA inc.
Cargando ...
Acumula 42 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: n023x5
Completa tu compra ahora y recíbelo el Martes 2 (entregas en Península)

La Safale US-05 es posiblemente la levadura más utilizada en USA para hacer cervezas Ale. Da lugar a cervezas aromáticas, con niveles de diacetilo justos. Forma una capa superficial y se caracteriza por permanecer en suspensión durante la fermentación.

 

En este caso se vende en pack de 5 sobres de 11,5g cada uno.

 

Dosis: un sobre para entre 20 y 30 litros de mosto. Rango de temperatura de fermentación: la temperatura ideal esta entre los 18º y 26º.

 

Nivel de sedimentación: medio

 

Densidad final: media

Instrucciones para su uso: previa a la inoculación se debe rehidratar la levadura seca en un recipiente, mediante agitación hasta formar una crema. Este procedimiento consiste en esparcir la levadura seca en un volumen de agua estéril o mosto 10 veces superior a su peso, a una temperatura entre 25º y 29º. Este proceso puede durar mas o menos 30 minutos. Alternativamente puede utilizar la levadura directamente en el fermentador, asegurándose que la temperatura del mosto supere los 20º,  esparciéndola muy bien por toda la superficie, dejando reposar por un plazo de 30 minutos. Se debe asegurar que no quedan grumos, aireando muy bien con una espátula.

 

Ingredientes y almacenamiento

levadura (Saccharomyces cerevisiae), agente emulsionante E491.

 
Ficha técnica

Otros clientes también han comprado...

Simpsons Malts

Maris Otter

Desde 13,26 €
Laguilhoat

Lúpulo Mosaic en pellet 2022

Desde 6,94 €
Weyermann®

Carapils

Desde 2,91 €

De la Enciclopedia Cocinista

Levadura Safale US-05

Recetas para usar este producto

Altbier La cerveza Altbier, también conocida como Alt, es una cerveza ámbar Alemana, de intenso y rico sabor. En este caso te proponemos una receta que... Ver receta

Altbier

Cream Ale Las Cream Ales son cervezas ligeras y frescas desarrolladas en Estados Unidos para competir con las lagers. Se caracterizan por su textura en... Ver receta

Cream Ale

Cerveza Rubia Americana Aquí va una receta de un interesante receta de cerveza rubia de influencia americana. Fresquita, ligera y con excelente sensación en boca. Ver receta

Cerveza Rubia Americana

Squeezed IPA Las IPAs que son tan frutales que parecen zumos a veces reciben el nombre IPAs "exprimidas" o squeezed IPAs en inglés, como si de un zumo de... Ver receta

Squeezed IPA

Colonial Ale Típica receta de influencia inglesa llevada a sus colonias americanas y luego modificada y adaptada por los colonos para responder a su carácter... Ver receta

Colonial Ale

Blonde Ale Esta receta es perfecta para principiantes en el mundo "todo grano" o para los amantes de las cervezas Ale frescas y sencillas. Ver receta

Blonde Ale

IPA Imperial Las IPAs Imperiales son cervezas muy ricas en lúpulo y con contenidos alcohólicos bastante altos. Este es el caso de esta receta que te... Ver receta

IPA Imperial

Rebel IPA Receta de un clon de la famosa IPA Rebel de la cervecera americana Sam Adams. Todo un festival de sabores gracias a su fabulosa selección de... Ver receta

Rebel IPA

Sierra Nevada Pale Ale Te proponemos un clon de la Pale Ale de Sierra Nevada, una famosa cervecera americana. Y para que sea más fácil hacerla, sugerimos el uso de... Ver receta

Sierra Nevada Pale Ale

Red Ale Las Red Ales suelen ser habituales en el Reino Unido y sobre todo en Irlanda. Se trata de cerveza con un marcado sabor a malta, toques dulces y un... Ver receta

Red Ale

Cerveza de trigo y melocotón Esta vez te proponemos algo diferente: hacer una cerveza de trigo con aroma a fruta. Para ser más concretos, a melocotón. Lo puedes hacer con... Ver receta

Cerveza de trigo y melocotón

American Amber Aquí va otra receta de American Amber Ale (cerveza ámbar americana) que te volverá loco por su complejidad de sabores, tanto de la malta pero... Ver receta

American Amber

Ale ahumada americana La idea de ahumar cervezas, es decir, de dar un aroma ahumado a una cerveza, no es exclusivamente Europea. Existen también cervezas americanas... Ver receta

Ale ahumada americana

IPA 4 Elementos Hoy compartimos contigo una receta de una cerveza IPA que nos envía Guillermo desde su canal Youtube "4 Elementos cervezas Rosa Norte". Se trata... Ver receta

IPA 4 Elementos

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.