Arroz glutinoso al vapor

Fácil

5 min

35 min
Arroz glutinoso al vapor: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos el arroz en remojo durante unas 4 horas. Pasado este tiempo, lo escurrimos y lo ponemos en una vaporera. Puede ser una vaporera de bambú, metálica, una cuscusera... es decir, cualquier cacharro que podamos tapar y que mantenga el arroz fuera del agua pero envuelto en vapor. Si la vaporera tiene ranuras demasiado grandes y se "escapa" el arroz, podemos poner el arroz en un plato sobre la rejilla de la vaporera. Elegid un plato de un tamaño que permita circule el vapor. No se recomienda envolver el arroz en un trapo dado que este acabaría empapado haciendo que el arroz pegado a él acabe hecho puré.
Ponemos 3 dedos de agua en la vaporera, la rejilla, el arroz, tapamos y encendemos el fuego para empezar la cocción. Desde que el agua empieza a hervir, calculad 30 minutos. Evitar la tentación de levantar la tapa de la vaporera cada 5 minutos dado que estaremos interrumpiendo la cocción.
Servir en cuencos o hacer bolitas con las manos sin aplicar demasiada presión. Como veis este arroz se cocina sin sal.
Ingredientes y utensilios para Arroz glutinoso al vapor
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[Vaporera]