Arroz glutinoso con cacahuetes vietnamita

Arroz glutinoso con cacahuetes vietnamita

Cubierto con una crujiente capa de cacahuete y sésamo, es una maravillosa combinación de dulce y salado. El arroz glutinoso pegajoso con cacahuetes es un desayuno caliente típico de Vietnam estupendo o un sabroso tentempié a cualquier hora del día.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Arroz glutinoso con cacahuetes vietnamita: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Ponga los cacahuetes crudos sin cáscara en un bol mediano lleno de agua fría. Remover los cacahuetes suavemente en el agua durante 30 segundos. Desechar las pieles que se separen y escurrir bien. Pasar los cacahuetes a una olla. Añadir 1/4 cucharadita de sal y 3 tazas de agua. Dejar cocer durante aproximadamente 1 hora y media.
 
Pasar el arroz glutinoso a un escurridor mediano y a un bol lleno de agua fría. Lavar el arroz removiéndolo suavemente en el agua fría. Descartar el agua de enjuague. Repetir este proceso de lavado 1 ó 2 veces más o hasta que el agua del aclarado esté casi limpia. Sacudir el arroz en el escurridor unas cuantas veces para eliminar cualquier resto de agua. Extienda el arroz y déjelo escurrir.
 
Cuando los cacahuetes estén cocidos, pásalos a un colador y déjelos escurrir unos minutos. Vuelva a poner los cacahuetes cocidos en la arrocera. Añada el arroz glutinoso, el 1/4 de cucharadita de sal restante y la 1 taza de agua restante. Mezclar todo con cuidado. Extiéndalo en una capa uniforme asegurándose de que el arroz esté cubierto de agua. Ponga la arrocera en el modo de cocción "Arroz mixto" o "Arroz dulce" y pulse "Inicio". Deje cocer durante el tiempo necesario, aproximadamente 40 minutos. Una vez finalizado el tiempo de cocción, mezclar suavemente el Arroz Pegajoso con Cacahuete utilizando los palillos.
 
Para el topping:
Poner los cacahuetes tostados en un procesador de alimentos pequeño. Triturar durante unos segundos. Añadir las semillas de sésamo tostadas, el azúcar y la sal. Pulsar de nuevo durante unos segundos más y reservar en un bol pequeño.
 
Para servir, servir una cantidad generosa de arroz con cacahuete en un plato. Espolvorear con la cobertura de sésamo y cacahuete. Disfrutarlo caliente.

Ingredientes para Arroz glutinoso con cacahuetes vietnamita
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

3/4 taza de cacahuetes prelados
1/2 cucharadita de sal
4 tazas de agua
1 taza de arroz glutinoso de grano largo
 
Para el topping:
3 cucharadas soperas de cacahuetes tostados
1 cucharada soperas  de semillas de sésamo tostadas
1 cucharada soperas de azúcar
1/3 cucharadita de sal

 

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.