Laguilhoat

Sal Nitro - 500 g

10,32 IVA inc. (20,64 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 31 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 19586
Completa tu compra ahora y recíbelo mañana Jueves (entregas en Península)

La Sal Nitro (Nitrato de Potasio) es una sal usada para curar y conservar embutidos. Su presencia en productos cárnicos genera una reacción que intensifica el color rojo de la misma dando entre otros el color tan característico de muchos salamis y salchichones. Es además un ingrediente usado en recetas tradicionales que requieren el curado de una carne.

La Sal Nitro debe usarse con moderación y siempre en cantidades muy pequeñas, normalmente mezclada con sal común en ratios que no deben superar el 1% del total.

La Sal Nitro Laguihoat se presenta en frasco con cierre hermético con 500g de producto.

Fecha de consumo preferente: 07/01/2027
Ingredientes y almacenamiento

Nitrato Potásico con antiapelmazante E-252.

Conservar en un lugar fresco y seco.

Ficha técnica

Otros clientes también han comprado...

Laguilhoat

Ajo en polvo - 300g

3,50 €
Laguilhoat

Goma Xantana - 150g

5,84 €
Laguilhoat

Concentrado de humo - 120 g

3,84 €
Laguilhoat

Benzoato sódico - 180 g

5,54 €

De la Enciclopedia Cocinista

Sal nitro

Hoy nos ha llegado una pregunta sobre el uso de la sal nitro. Gracias Benito por la pregunta que es muy relevante y por ello hacemos esta nueva entrada en la enciclopedia.
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.