Otras técnicas de cocina

En esta sección te presentamos distintas recetas y trucos que cubren aspectos muy variados de la cocina.  Desde la cocina a baja temperatura, trucos para ablandar alimentos, formas de cocinar huevos, y mucho más...

43 recetas en Otras técnicas de cocina
Marinar al vacío El proceso de marinado normal, es decir, la inmersión de un alimento en un líquido aromatizado para que éste último penetre en el primero,... Ver receta

Marinar al vacío

Medidas Cuando cocinamos platos salados, medir cuidadosamente la cantidad de los distintos ingredientes para respetar la receta es una práctica más que... Ver receta

Medidas

Merengue: cómo montar claras Todo cocinero con más o menos experiencia sabe que el merengue se obtiene batiendo claras de huevo. Lo que igual no sabe todo el mundo es cómo... Ver receta

Merengue: cómo montar claras

Nata agria Muy popular en países de Europa del Norte, en España la nata agria es un producto difícil encontrar en los supermercados. Y es una pena porque... Ver receta

Nata agria

Papillote ¿Sabes lo que es cocinar en papillote o lo que es una papillote? Es una técnica de cocina que nos viene de Francia. Es relativamente fácil de... Ver receta

Papillote

Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura La cocina al vacío y a bajas temperaturas nos permite obtener carnes muy tiernas y muy jugosas. Son necesarios tiempos de cocción largos que... Ver receta

Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura

Salmón a baja temperatura (sous-vide) Usamos la técnica del sous-vide para preparar un delicioso salmón, que va a quedar jugoso y lleno de sabor. La baja temperatura Ver receta

Salmón a baja temperatura (sous-vide)

Salsas de vino sin alcohol Existe una creencia generalizada de que una salsa hecha con vino o con un licor, al hervir pierde completamente su contenido en alcohol. Pero la... Ver receta

Salsas de vino sin alcohol

Seguridad alimentaria en la cocina a baja temperatura La cocina a baja temperatura, también llamada cocina al vacío o sous-vide por su nombre en francés, es perfectamente segura para la salud... Ver receta

Seguridad alimentaria en la cocina a baja temperatura

Temperaturas y tiempos para cocina al vacío Te facilitamos en Español las temperaturas y los tiempos propuestos por la web ChefSteps para cocinar a baja temperatura (cocina sous-vide según... Ver receta

Temperaturas y tiempos para cocina al vacío

Tomates deshidratados con deshidratador (vídeo) Usamos un deshidratador eléctrico para hacer unos tomates. EL proceso de deshidratación no sólo nos permite conservar más tiempo un alimento... Ver receta

Tomates deshidratados con deshidratador (vídeo)

Tratar la carne antes de cocinarla Desde Aranda Formación, una de nuestras escuelas de cocina colaboradoras que podéis visitar en nuestra sección, nos envían este truco para... Ver receta

Tratar la carne antes de cocinarla

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies