Tratar la carne antes de cocinarla

Tratar la carne antes de cocinarla

Desde Aranda Formación, una de nuestras escuelas de cocina colaboradoras que podéis visitar en nuestra sección, nos envían este truco para hacer que la carne nos quede siempre perfecta. El truco es de la chef Alicia Moreno Yunta, profesora en la Escuela de Hostelería y Turismo.

Tratar la carne antes de cocinarla: ¿Cómo se elabora?

El primer consejo es que la carne esté siempre en el frigorífico, a una temperatura menor de 40 grados, para que en el momento del cocinado esté en sus mejores condiciones. En segundo lugar, hay que limpiar bien la carne antes de cocinarla. Para ello, se coge un cuchillo de tamaño mediano y se retiran los restos de grasa.

 

Por último, para conseguir que la carne esté más jugosa hay que tener en cuenta dos factores: el tiempo y la temperatura. Conseguiremos mejores resultados en la jugosidad con altas temperaturas y poco tiempo, siempre y cuando la carne sea de la mayor calidad. 

Utensilios para Tratar la carne antes de cocinarla

Un cuchillo mediano bien afilado

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.