Helado de mandarina
Helado de mandarina: ¿Cómo se elabora?
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Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde esplicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado. Para helaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos poblemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.
Para la preparación de la mezcla puede usarse una Thermomix o una cacerola convencional, respentado temperaturas.
Elaboración versión heladera:
- Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
- Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
- Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar.
- Cuando la mezcla anterior esté bien fría, sacamos la cáscara de una mandarina, evitando la parte blanca para que no amargue y trituramos ésta junto con el zumo de mandarina.
- En este punto añadimos el zumo del limón.
- Una vez triturado lo colamos para eliminar los trocitos de cáscara de mandarina.
- En este punto si vamos a utilizar una heladera seguiremos las instrucciones de la misma.
Elaboración versión congelador:
- Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
- Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
- Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar.
- Cuando la mezcla anterior esté bien fría, sacamos la cáscara de una mandarina, evitando la parte blanca para que no amargue y trituramos ésta junto con el zumo de mandarina.
- En este punto añadimos el zumo del limón.
- Una vez triturado lo colamos para eliminar los trocitos de cáscara de mandarina.
- Congelamos la mezcla durante toda la noche y una vez congelada la cortamos en trocitos pequeños y batimos bien con la Thermomix o batidora de mano.
- Volvemos a meter en el congelador hasta que este lista para su consumo.
Ingredientes para Helado de mandarina
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Versión heladera:
- 330g de agua
- 135g de azúcar
- 30g de dextrosa
- 6g de neutro para helado universal
- 450g de zumo de mandarina
- 50g de zumo de limón
- 10g piel de mandarina
Versión congelador:
- 315g de agua
- 90g de azúcar
- 90g de dextrosa
- 6g de neutro para helado universal
- 450g de zumo de mandarina
- 50g de zumo de limón
- 10g piel de mandarina