Panceta o carne de cerdo Thit Nuong
El Thit Nuong es en verdad una forma de preparar la carne de cerdo. Se puede comer en brocheta, en algún bocadillo con una baguette como la de la foto (herencia de los franceses en Vietnam) o en rollitos como los Banh Trang Nuong entre otros. Te explicamos cómo preparar esta carne.

15 min

8 horas
Panceta o carne de cerdo Thit Nuong: ¿Cómo se elabora?
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En un bol pequeño, mezclar el azúcar, la salsa de pescado, el agua, el ajo y la pimienta negra para hacer la marinada.
Colocar las lonchas de cerdo en una bolsa grande con cierre o en un plato llano y verter el marinado por encima.
Dejar marinar el cerdo en el frigorífico durante al menos 1 hora, o hasta 8 horas.
Precalentar una parrilla o plancha a fuego medio-alto. Ensartar las lonchas de cerdo en los pinchos, si vas a hacer brochetas.
Unte la parrilla o la sartén con aceite vegetal.
Asar las brochetas o trozos de cerdo durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén bien hechas y caramelizadas.
Sirva las brochetas de cerdo a la parrilla con arroz, verduras y la salsa que prefiera. También se pueden servir en un bocadillo combinado con cilantro, cebollino y otras verduras.
Ingredientes para Panceta o carne de cerdo Thit Nuong
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Ingredientes para 4 comensales.
1/2 kg de solomillo de cerdo o paleta de cerdo, cortado en trozos
75 ml de azúcar de azúcar
75 ml de salsa de pescado
75 ml de agua
2 dientes de ajo picados
75 ml de aceite vegetal