Fermentos yogur búlgaro con bífidus - 10 cápsulas
El fermento Búlgaro (Lactobacillus Bulgaricus) permite obtener un yogur delicado, suave, cremoso, ligeramente ácido y único en el mundo. Y esta versión viene enriquecida además con bífidus que puede ser una ayuda al desarrollo de la flora intestinal y da lugar a un yogur algo menos denso que el Búlgaro puro y también algo menos menos ácido.
El fermento búlgaro con bífidus se puede utilizar con leches de vaca, cabra u oveja, ya sean frescas o UHT. También se puede emplear para acidificar bebidas vegetales aunque en este caso la textura final será líquida.
Se presenta en bote con 10 cápsulas que contienen bacterias vivas liofilizadas, 100% puras, sin conservantes, azúcares o aditivos. Cada cápsula es suficiente para fermentar hasta 2 litros de leche, siendo posible reutilizar esta cepa posteriormente mediante resembrados hasta 4 veces.
Modo de uso: calentar la leche a 80ºC y dejar enfriar. Se añaden los fermentos (abriendo la cápsula y descartando el recubrimiento) cuando la leche alcance aproximadamente los 40ºC y se mezcla. Mantener a esa temperatura durante 8 a 10 horas si es el primer uso o de 4 a 6 horas en caso de resiembras. Conservar el yogur así obtenido en la nevera.
Conservación: Conservar los fermentos en la nevera alargará su vida. Sin embargo, este producto puede mantenerse a temperatura ambiente durante unos días, lo que facilita su envío por mensajería convencional con el consiguiente abaratamiento de costes.
Producto fabricado en Bulgaria por Genesis Laboratories, líder mundial en la conservación y elaboración de cultivos lácticos y probióticos de origen natural y libres de modificaciones genéticas.
Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescentis, Lactobacilus Bulgaricus y Streptococcus Thermophilus. Extraídas de fuentes naturales. Libre de OGM.
Contiene trazas de leche y lactosa.
No requiere transporte en frío.