Café granizado con textura
El café granizado es sin duda una bebida refrescante y deliciosa. Pero la mezcla de café, leche y hielo, puede dar como resultado una bebida demasiado líquida y poco atractiva. Para resolverlo, bastará con añadir un poco de carragenato que le dará a nuestro café granizado una agradable textura cremosa.
La clave de esta receta es el manejo correcto de la batidora que por cierto debe estar diseñada para poder picar hielo. Si lo batimos poco tiempo, el hielo se quedará demasiado grande. Si lo batimos demasiado, el hielo se nos deshará, aguando el café. Lo idea es que practiques primero un poco con hielo y agua hasta conseguir el grosor de granizado que te guste.

Fácil

5 min
Café granizado con textura: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Batir todos los ingredientes menos el hielo en el vaso de la batidora durante unos segundos. Añadir el hielo y volver a batir hasta conseguir el grosor de granizado deseado.
Servir en un vaso, si se quiere con un chorro de nata batida por encima y un toque de caramelo o chocolate líquido.
Ingredientes para Café granizado con textura
Comprar productos
Ingredientes para 2 comensales.
1 café sólo doble
75 ml de leche
Azúcar al gusto
0,5 g de carragenato
250 ml de hielo en cubitos