Laguilhoat

Ácido láctico - 50 ml

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Ácido láctico en solución al 80%.

Se utiliza para aumentar la acidez de un mosto de cerveza para alcanzar el pH adecuado para la fermentación. También puede añadirse a vinos ya fermentados para aumentar su acidez.

Composición: Ácido láctico 80% E270 de uso alimentario.

Se presenta en frasco con gotero.

Producto irritante si entra en contacto directo con la piel o los ojos. En caso de contacto, lavar con agua abundante la parte afectada. Manejar con guantes y gafas protectoras.

 

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De la Enciclopedia Cocinista

Ácido láctico

El ácido láctico se obtiene de forma natural como subproducto de distintas fermentaciones, como la de la leche cuando elaboramos queso o yogur, de la harina cuando preparamos una masa madre natural, de la uva cuando hacemos vino, de algunas carnes cuando las curamos para hacer embutidos o la de algunos vegetales como la col convertida en chucrut o la soja en salsa de soja. Como ingrediente tiene multitud de usos en la cocina. Veamos cuáles son los principales.
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