Costillas fritas chinas

Costillas fritas chinas

Aquí va la receta de un plato que van a adorar niños y mayores: unas costillas chinas fritas con un marinado maravilloso.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
12 h

Costillas fritas chinas: ¿Cómo se elabora?
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Si no lo ha hecho el carnicero, separamos con un cuchillo cada costilla. Las metemos en una bolsa de congelar y añadimos el resto de ingredientes, menos la harina de arroz. Mezclamos bien y dejamos que marine un mínimo de 2 horas, preferentemente toda la noche en la nevera.

 

Al día siguiente, las sacamos de la nevera una hora antes de cocinarlas. Pasado este tiempo, las volvemos a mezclar bien en la bolsa y añadimos la harina dentro de la misma bolsa. Mezclamos otra vez para que la harina recubra las costillas.

 

Calentamos el aceite en un wok grande a 150ºC y freímos las costillas en grupos para que no se enfríe el aceite demasiado. Cada remesa debe cocinarse entre 5 y 6 minutos para que la costilla quede bien penetrada y hecha.

Sacamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Cuando estén todas hechas, se colocan en una bandeja y se espolvorea el sésamo por encima para decorarlas. Comer calientes.

Ingredientes para Costillas fritas chinas
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Ingredientes para 6 comensales.

2 costillares de cerdo pequeños

1 cucharada sopera de pasta de alubias fermentada

1 cucharada sopera de aceite de sésamo

2 cucharadas soperas de vino de arroz Shaoxing

1 cucharada sopera de miel

1/2 cucharada de postre de pimienta blanca molida

1 cucahrada de postre de mezcla de 5 especias China

1 cucharada sopera de salsa de soja

1/2 cucharada de postre de ajo en polvo

1/2 cucharada de postre de cebolla deshidratada en polvo

 

3 - 4 cucharadas soperas de harina de arroz o de trigo

 

Semillas de sésamo para decorar

 

Aceite vegetal para freír

 

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