Mezcla de 5 especias china

Mezcla de 5 especias china

Mezcla procedente de China usada sobre todo en recetas con ave o carne de cerdo y verduras.

Comprar Mezcla de 5 especias china

Nos encontramos una vez más ante un ingrediente con nombre propio pero del que no hay una única receta. Es una mezcla muy utilizada en la cocina china y según la tradición incorpora todos los sabores característicos de esa cocina: el dulce, el amargo, el agrio y el picante. Todas las recetas de esta mezcla que he visto comparten la componente ?dulzona? que le otorgan el anís y en muchos casos la canela. Además, la mezcla 5 especias suele llevar pimienta de Sichuán, clavo de olor, semilla de hinojo. Otras variantes incorporan además jengibre molido y pimienta negra. Como siempre, la clave de toda mezcla está primero en sus ingredientes pero luego en sus proporciones. Y es aquí donde podremos encontrar una muy diversa oferta en el mercado, o decidir hacer nosotros mismos muestra mezcla. Por dar una orientación, esta sería una posible combinación: 1 vol de clavo, 1 vol de pimienta de Sichuán, 6 vol de canela molida, 6 vol de anís estrellado, 6 vol de hinojo en grano.
La mezcla 5 especias se usa sobre todo en recetas de pollo o de cerdo y también en algunas recetas de verduras.

Comprar Mezcla de 5 especias china

Recetas para usar este producto

Salsa hoisín Esta es una salsa típica de las cocinas china y vietnamita. Con una textura y un sabor muy especiales, es un ingrediente principal de platos tan... Ver receta

Salsa hoisín

Siu Yuk El Siu Yuk es un plato de carne de cerdo marinada con una salsa a base de soja y luego asada al horno a una temperatura relativamente alta. Es una... Ver receta

Siu Yuk

Principales ingredientes de la cocina China La cocina China es una de las más variadas y ricas del mundo. Con semejante tamaño de país y de población, no podría ser de otra manera. Sin... Ver receta

Principales ingredientes de la cocina China

Sopa de noodles con costillas Os proponemos esta receta cedida amablemente por Kwan Homsai, experta en cocina Asiática. Se trata de una receta de tailandesa de unos fideos o... Ver receta

Sopa de noodles con costillas

Solomillo de cerdo Char Siu Muy fácil de hacer y simplemente delicioso, el solomillo de cerdo Char Siu se suele cocinar en barbacoa pero también es posible asarlo en el... Ver receta

Solomillo de cerdo Char Siu

Costillas fritas chinas Aquí va la receta de un plato que van a adorar niños y mayores: unas costillas chinas fritas con un marinado maravilloso. Ver receta

Costillas fritas chinas

Cerdo Char Siu Aquí va otra versión de una carne de cerdo Char Siu chino, esta vez potenciando a tope los aromas y el color. La sal nitro hace las veces de... Ver receta

Cerdo Char Siu

Pollo chino con cacahuetes Esta receta China destaca por tener cacahuetes tostados como ingrediente. Además de sabor, le confieren una textura crujiente estupenda. Esta es... Ver receta

Pollo chino con cacahuetes

Palomitas de pollo taiwanesas Estas "Palomitas" de pollo son un rico aperitivo típico en Taiwan que podrás comer con los dedos. Estos trozos de pollo rebozados han de estar... Ver receta

Palomitas de pollo taiwanesas

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.