Rollitos de primavera chinos
Los rollitos de primavera son un clásico de la gastronomía china que muchos nos hemos acostumbrado a comer de primer plato en los restaurantes chinos de nuestras ciudades. Es una receta relativamente simple en lo referente a ingredientes, y cuya complejidad mayor radica en freírlos bien.

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Rollitos de primavera chinos: ¿Cómo se elabora?
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En un bol mediano, mezclar la carne de cerdo, el ajo, la zanahoria, la col y el jengibre. Sazonar con sal y pimienta.
Coloque un envoltorio de rollito de primavera sobre una superficie limpia y seca con una esquina hacia usted. Coloque 2 cucharadas de la mezcla de cerdo en el centro del envoltorio. Unte los bordes del envoltorio con el huevo batido. Doblar el lado más cercano sobre el relleno. Doblar a continuación los lados izquierda y derecha y terminar enrollando el envoltorio hacia adelante para formar un rollito de primavera. Repetir la operación con el resto de los rollitos y el relleno.
En una sartén grande, calentar 5 cm de aceite a fuego medio-alto hasta que un termómetro de freír registre 180 ºC. Colocar con cuidado los rollitos de primavera en la sartén con el aceite caliente, uno o dos cada vez, y cocinar hasta que estén bien dorados, entre 2 y 4 minutos. Sacar los rollitos del aceite con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Servir calientes con salsa agridulce.
Ingredientes para Rollitos de primavera chinos
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Ingredientes para 4 comensales.
8 tortillas para rollito de primavera (ver receta en nuestra web)
250 g de carne picada de cerdo
2 dientes de ajo, picados muy finos
1 zanahoria pequeña, cortada en juliana
1/4 de una col (repollo) cortada en tiras finas
1 cucharadita de café de jengibre en polvo o 1 cucharadita de postre de jengibre fresco rallado
Sal y pimienta al gusto
1 huevo batido
Aceite vegetal, para freír
Salsa agridulce china para acompañar