Hummus de remolacha

Fácil

10 min

1,5 horas
Hummus de remolacha: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
La remolacha puede comprarse ya cocida, pero la receta original de hummus de remolacha pide que estas se compren frescas y se asen al horno. Para ello, las lavaremos bien, les quitaremos los tallos y las envolvemos en papel de aluminio. La asamos en un horno a 200ºC durante 40 a 60 minutos dependiendo del tamaño. Hay que pincharlas cada cierto tiempo para comprobar que estén hechas.
Pelamos las remolachas y las colocamos en una batidora con los demás ingredientes. Trituramos para conseguir una pasta muy cremosa y homogénea. Si los ingredientes de partida están a temperatura ambiente y la idea es luego refrigerar el Hummus, hay que pensar que se espesará bastante con el cambio de temperatura. Este es el momento de añadir un poco más de agua para que quede un poco menos denso.
El hummus de remolacha se come igual que el otro, con pan de pita o similar.
Ingredientes para Hummus de remolacha
Comprar productos
1 remolacha grande o dos medianas
3 vasos de garbanzos ya cocidos
Medio vaso de agua o caldo de haber cocido los garbanzos
4 cucharadas soperas de tahina
3 dientes de ajo hechos pasta
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita tamaño café de comino (opcional)
Sal al gusto
El zumo de medio limón