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Penicillium Camemberti - 3 g

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Ref.: n132
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El Penicilium Camemberti es el responsable de la capa blanca de dsitintos quesos como por ejemplo el famoso Camembert. No sólo aporta un precioso aspecto sino que además transforma el sabor además de proteger el queso de la posible infección por otros mohos. 

 

Se presenta en sobre con 3g de esporas de Penicillium Camemberti.

Es aconsejable conservar el producto en nevera una vez lo recibas.

 

Dosificación: 0,3 g por cada 10 litros. En caso de no disponer de balanza de precisión, añadir una "punta de cuchillo".

 

Modo de aplicación: de forma directa antes de la adición del cuajo. O bien pulverizando el cultivo sobre la superficie del queso.

 

Conservación: Conservarlos en la nevera alargará su vida. Sin embargo, este producto puede mantenerse a temperatura ambiente durante unos días, lo que facilita su envío por mensajería convencional con el consiguiente abaratamiento de costes. Una vez abierto el sobre, se aconseja usar la totalidad de su contenido.

 

 

 

 

Fecha de consumo preferente: 06/09/2026
Ingredientes y almacenamiento

Esporas de Penicillium Camemberti

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Cocinista, desde el año 2012

 

De la Enciclopedia Cocinista

Penicillium Camemberti

¿Sabes cómo se consigue la corteza blanca tan característica al queso Camembert francés? Es gracias a un moho (un hongo) blanco llamado Penicillium Camemberti.
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