Cebada tostada

Cebada tostada

¿En qué se diferencia la cebada tostada de la malta de cebada? Ambas se utilizan en la elaboración de cerveza pero antes de pedirlas a tu tienda debes conocer sus diferencias.

Comprar Cebada tostada

La cebada tostada es simplemente grano de cebada tostado. Se diferencia de la malta porque no ha sido malteado, es decir, no se ha dejado que empiece a germinar antes de secarlo y tostarlo. El tostado se hace directamente con el cereal todavía verde y se hace a muy alta temperatura, por encima de los 200 grados y el nivel de color final depende obviamente del tiempo que hay permanecido en el horno. Normalmente será un grano muy oscuro con índice EBC que puede superar los 1400 puntos.

A la hora de comprar malta de cebada o cebada tostada para hacer tu cerveza, debes saber que es normal combinarlas pero que la segunda, la cebada tostada, sólo se usa en proporciones pequeñas. Se añade a la cerveza sobre todo para aportar sabor y en particular dulzor a la vez que color. En cambio los azúcares fermentables que aporta son pobres por lo que siempre será necesario combinarla con algún tipo de malta.

En Inglaterra suele usarse en cervezas Stout, Mild y Porter y no suelen representar más del 10% de la cantidad total de malta.

Comprar Cebada tostada

Castle Malting

Cebada tostada

Desde 1,45 €
Weyermann®

Cebada Tostada

Desde 1,70 €
Weyermann®

Malta Barke Pilsner

Desde 2,57 €

Recetas para usar este producto

Cerveza Stout (negra) americana estilo Imperial Aquí tienes una cerveza para los que les guste la cerveza con verdadero carácter. Esta receta de cerveza negra (Stout) de estilo Imperial y con... Ver receta

Cerveza Stout (negra) americana estilo Imperial

Irish Red Aquí va una receta de cerveza todo grano de inspiración irlandesa pero con un lúpulo americano. Cocina de "fusión" para hacer una bonita... Ver receta

Irish Red

Amber Ale americana Receta todo grano de una cerveza ámbar de inspiración americana. Una increíble combinación de maltas y lúpulos para hacer toda una delicia... Ver receta

Amber Ale americana

Pale Ale de Pub Esta receta de cervezas es muy parecida a las Pale ales que encontrarás en muchos de los grifos de los pubs ingleses. Es una cerveza ligera, que... Ver receta

Pale Ale de Pub

Oktoberfest II Esta receta de cerveza todo grano tiene una clara inspiración alemana, aunque con un lúpulo Checo. Claro que todo queda muy cerca y el Saaz es... Ver receta

Oktoberfest II

Stout tipo Guinness Existen múltiples intentos de clonar la cerveza Guinness, algunos más exitosos que otros. Al margen del especial método de carbonatación... Ver receta

Stout tipo Guinness

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies