Levadura Safbrew WB-06
Levadura de la marca Fermentis especialmente seleccionada para la fermentación de cervezas de trigo. Produce sabores con fenoles y ésteres propios de las cervezas de trigo. Permite fermentar con un buen grado de suspensión.
Uso: rehidratar la levadura en agua estéril o en mosto a un temperatura de entre 24 y 30 grados (ideal de 27) y dejar reposar entre 15 y 30 minutos. Remover suavemente durante unos minutos y añadir al fermentador. Como forma alternativa, se puede espolvorear directamente en el fermentador sobre el mosto. Dejar 30 minutos y luego remover suavemente durante unos minutos.
Características técnicas:
Temperatura de fermentación: entre 12 y 25 grados, (entre 18 y 24 grados para una activación óptima)
Para conseguir aromas a clavo: no superar los 22 grados. Para conseguir aromas a plátano, fermentar por encima de 23 grados.
Se recomienda conservar el producto en nevera aunque puede mantenerse a temperatura ambiente hasta 3 meses sin afectar sus cualidades. Una vez abierto el sobre debe consumirse en una semana.
Comprar Levadura Safbrew WB-06
Recetas para usar este producto

Cerveza de trigo (ii)

Kolsch de trigo

Trigo

Hefeweizen

Weizen

Cerveza de trigo y maracuyá

Witbier
