Weissbier
La cerveza blanca, o weissbier por su nombre en alemán, es una de las más populares de Alemania. Llamada así por su turbidez, provocada por la presencia de trigo y la ausencia de procesos que la clarifiquen, la cerveza blanca destaca por ser ligera y poco lupulada. Muy típica, entre otras, de la región de Munich, se considera una cerveza de verano para tomar en las típicas tabernas o bierhaus.
Sigue leyendo si quieres ver una receta todo grano de este tipo de cerveza.
Weissbier: ¿Cómo se elabora?
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Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
Ingredientes y utensilios para Weissbier
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2,75 Kg de malta de Trigo
2,3 Kg de malta Pilsner
350 g de malta melanoidina
250 g de malta ácida
9 g de lúpulo Magnum
1 sobre de levadura Bavarian Wheat de Mangrove Jack's o similar
6 g de cloruro de calcio
3 g de sulfato de calcio
Nutrientes para levadura, según fabricante (S/F)