Laguilhoat

Sulfato de Calcio - 500g

7,65 IVA inc. (15,30 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 23 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 12580
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 6 (entregas en Península)

500 gramos de sulfato de calcio alimentario en polvo.

 

Para la cerveza: El sulfato de calcio se utiliza para endurecer el agua (enriquecer en calcio) con la que vamos a hacer cerveza. Llamado gypsum en inglés. Es especialmente importante para los que disponen de agua blanda o quieren resaltar de forma especial el sabor a lúpulo. 

1 gramo de sulfato de calcio disuelto en 4 litros de agua añade 61.5 ppm de iones de calcio  y contribuye en 153.5 ppm a la dureza del agua. 

 

Para hacer tofu: el sulfato de calcio también puede utilizarse para coagular leches vegetales para preparar tofu.

 

Se presenta en polvo en cubo de 500 gramos de producto.

Ingredientes y almacenamiento

Sulfato de calcio E-516 (CaSO4) + Agua.

Ficha técnica

Otros clientes también han comprado...

Vinoferm

Sulfato de magnesio - 100g

3,82 €
Weyermann®

Carapils

Desde 2,91 €
-25%
Laguilhoat

Lúpulo Spalt Select en pellet 2021

 6,56 € Desde 4,92 €
Laguilhoat

Metabisulfito potásico - 130g

4,62 €
Laguilhoat

Lúpulo Nelson Sauvin en pellet 2023

Desde 20,38 €

De la Enciclopedia Cocinista

Sulfato de calcio (gypsum)

El sulfato de calcio (gypsum por su nombre en inglés) es un mineral muy abundante en la naturaleza. Tiene miles de aplicaciones y entre ellas, hay alguna que afecta al mundo de la cocina y por eso lo tenemos en nuestra Enciclopedia.

Recetas para usar este producto

Pale Ale Inglesa Receta propuesta por Muntons, uno de los principales malteadores del Reino Unido. Se obtiene una cerveza clara y ligeramente amarga, como les... Ver receta

Pale Ale Inglesa

Cerveza bitter La cerveza bitter (que significa amargo en inglés) no tiene demasiadas sorpresas en lo que se refiere a sus ingredientes. Suelen usar una malta... Ver receta

Cerveza bitter

IPA Inglesa Te proponemos una receta IPA "Inglesa" (como todas la IPAs originales) con un pequeño infiltrado americano, el lúpulo Willamette, que... Ver receta

IPA Inglesa

Trapense Aquí va una receta para elaborar un potente cerveza belga Trapense. Mucha malta para muchos grados de alcohol. A consumir con moderación. Ver receta

Trapense

Pale Ale básica Te proponemos una buena cerveza para iniciarte en el mundo de la elaboración todo grano. Sólo lleva una variedad de malta y una variedad de... Ver receta

Pale Ale básica

Pale Ale Ligera Si buscas una cerveza fresquita, baja de alcohol pero igualmente aromática, te proponemos esta Pale Ale. Lleva relativamente poca malta y una... Ver receta

Pale Ale Ligera

Golden Oktoberfest Esta es otra variante más de receta todo grano de una cerveza Lager de inspiración Alemana, pero esta vez nos viene de Estados Unidos. Esta... Ver receta

Golden Oktoberfest

Brown Ale Las Brown Ales son cervezas típicas inglesas y por herencia, americanas, en las que predomina el sabor a malta con un punto de amargor gracias a... Ver receta

Brown Ale

Silver Dollar Porter La Silver Dollar es una cerveza tipo Porter muy popular entre home brewers ingleses y americanos. De maravilloso cuerpo y color, es una cerveza... Ver receta

Silver Dollar Porter

Stout tipo Guinness Existen múltiples intentos de clonar la cerveza Guinness, algunos más exitosos que otros. Al margen del especial método de carbonatación... Ver receta

Stout tipo Guinness

Weizen Aquí tienes una receta todo grano sencilla pero deliciosa de una cerveza de trigo típica alemana. Es una cerveza muy fresquita y ligera, ideal... Ver receta

Weizen

La química del agua para hacer cerveza El agua y su química juegan un papel determinante en la elaboración de toda cerveza. Si bien la mayoría de aguas del grifo (por no hablar de... Ver receta

La química del agua para hacer cerveza

Cerveza Pils Aquí va otra receta todo grano de cerveza Pils, fresquita pero no por ello menos aromática y deliciosa. Ver receta

Cerveza Pils

Weissbier La cerveza blanca, o weissbier por su nombre en alemán, es una de las más populares de Alemania. Llamada así por su turbidez, provocada por la... Ver receta

Weissbier

Schwarzbier Los alemanes también tienen una buena tradición de cervezas negras. Te proponemos la receta todo grano de una cerveza Schwarzbier espectacular. Ver receta

Schwarzbier

IPA 4 Elementos Hoy compartimos contigo una receta de una cerveza IPA que nos envía Guillermo desde su canal Youtube "4 Elementos cervezas Rosa Norte". Se trata... Ver receta

IPA 4 Elementos

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.