Otras recetas de cocina molecular

En esta sección encontrarás recetas de cocina moderna o molecular que sa salen de las categórías anteriores. Ideas como elaboración de caramelos, merengues, alimentos efervescentes, uso del obulato, secado de aceites, ...

18 recetas en Otros
Bizcocho de Chocolate rápido En esta propuesta, Acho Chef casi se avergüenza de la sencillez de la receta. En mi opinión, sólo los más geniales consiguen resultados... Ver receta

Bizcocho de Chocolate rápido

Caramelos blandos efervescentes Utilizamos una mezcla de ácido cítrico y bicarbonato para dar un toque sorpresa a unos caramelos. El ácido cítrico aporta sabor ácido y... Ver receta

Caramelos blandos efervescentes

Chocolate burbujeante Esta receta lleva el efecto picante del azúcar carbonatado al chocolate. La composición fundamentalmente grasa del chocolate permite mezclar... Ver receta

Chocolate burbujeante

Hojaldre de obulato con sésamo El obulato es un ingrediente que consiste en hojas comestibles transparentes que se disuelven en la boca. En este caso lo vamos a hornear con... Ver receta

Hojaldre de obulato con sésamo

Merengue seco de Azuleta Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Merengue seco de Azuleta

Migas de aceite Este es el divertimento básico y más clásico usando maltodextrina y un aceite. En este caso, aceite de oliva, con un toque que con la ayuda de... Ver receta

Migas de aceite

Nueces caramelizadas en Manitol El manitol es un edulcorante de muy bajo poder calórico que se puede fundir a un temperatura de 180ºC dando lugar a un caramelo muy sólido y... Ver receta

Nueces caramelizadas en Manitol

Obulato de mar y tierra En esta ocasión Acho Chef nos sorprende con una receta que usa el obulato como base y que luego combina unos camarones fritos, con un gel de... Ver receta

Obulato de mar y tierra

Patatas fritas perfectas Freír unas patatas no es cosa complicada y en general, salvo que hagas alguna barbaridad, suelen salir muy ricas. Pero hay maneras de mejorar el... Ver receta

Patatas fritas perfectas

Perlas transparentes Esta receta te explica alguno de los posibles usos del isomalt. Muy utilizada en la industria alimentaria y de los caramelos, tiene algunos usos... Ver receta

Perlas transparentes

Piruletas de tomate cherry caramelizado con semillas de sésamo y cristales Elo nos ha mandado esta divertida receta de piruletas de tomate cherry con semillas de sésamo y azúcar de isomalt para darle un toque crujiente.... Ver receta

Piruletas de tomate cherry caramelizado con semillas de sésamo y cristales

Polvo de crema de avellanas Con la ayuda de la maltodextrina de tapioca vamos a "secar" una crema de avellanas hasta convertirla en un polvo que debe comerse con una... Ver receta

Polvo de crema de avellanas

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