Recetas de espumas y aires

Las espumas y aires se consiguen aplicando alguna acción mecánica o gas a presión con un sifón a una mezcla que tiene algún ingrediente emulsionante. Aquí tienes una buena colección de recetas que te ayudarán a iniciarte en esta divertida y deliciosa técnica.

Aire de Campari Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Aire de Campari

Aire de fresas Utilizamos lecitina de soja como agente emulsionante para hacer una espuma muy ligera. No hace falta usar un sifón y la simple acción mecánica... Ver receta

Aire de fresas

Aire de lima sobre lomos de sardina En esta receta usamos lecitina de soja para hacer un aire a partir del zumo de una lima para dar un toque original y desengrasante a unos lomos de... Ver receta

Aire de lima sobre lomos de sardina

Aire helado de chocolate Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Aire helado de chocolate

Aires de frutas Aquí tenéis una idea muy sencilla para adornar un postre, sobre todo un sorbete o un helado. La idea es acompañarlo por un aire (una espuma muy... Ver receta

Aires de frutas

Aplicación sobre merengue de miel Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Aplicación sobre merengue de miel

Chantilly de Aguacate y Plátano El plátano y el aguacate se oxidan y ennegrecen rápidamente nada más exponer su pulpa al aire. Para evitarlo se puede utilizar ácido... Ver receta

Chantilly de Aguacate y Plátano

Espuma caliente de fresas Esta es una espuma caliente muy sencilla para acompañar por ejemplo un helado sencillo de vainilla. Tendremos el contraste de sabores entre el... Ver receta

Espuma caliente de fresas

Espuma caliente de grasa de foie gras Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Espuma caliente de grasa de foie gras

Espuma cremosa de remolacha En esta receta vemos el gran poder emulsionante de la metilcelulosa B para la que una acción mecánica simple como es el batido, es suficiente... Ver receta

Espuma cremosa de remolacha

Espuma de aceite de oliva virgen Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Espuma de aceite de oliva virgen

Espuma de calabaza hecha con sifón Aquí tenéis una de las muchas combinaciones que se pueden hacer con un sifón. A partir de una crema de calabaza, añadimos aceite y un... Ver receta

Espuma de calabaza hecha con sifón

Anterior
1 23
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.