Recetas para hacer queso y yogur

Bienvenido a nuestra sección de recetas para hacer queso y yogur en casa. Podrás preparar todo tipo de quesos, como frescos, maduros, cremosos y también distintos tipos de yogur y de kéfir.

Y visita también nuestra tienda para poder comprar los productos que puedas necesitar.

50 recetas en Hacer queso y yogur
Bebida vegetal de soja o "leche de soja" Técnicamente no se puede llamar "leche de soja" por aquello de que sólo es leche lo que procede de un mamífero, pero lo cierto es que mucha... Ver receta

Bebida vegetal de soja o "leche de soja"

Buttermilk o suero de mantequilla Si bien el auténtico buttermilk se obtiene a partir del suero que se genera en la transformación de nata en mantequilla, te proponemos un... Ver receta

Buttermilk o suero de mantequilla

Cómo se hace el Kéfir Esta receta explica cómo hacer kéfir a partir de cultivos en polvo liofilizados. Esta forma de elaborar el kéfir no requiere la generación ni... Ver receta

Cómo se hace el Kéfir

Cream Cheese El Cream Cheese o queso crema es un clásico american presente en muchos desayunos de aquel país, acompañando normalmente a un buen bagel... Ver receta

Cream Cheese

Crema de queso Te proponemos otra receta de crema de queso. Es muy fácil de hacer y aunque son necesarias bastantes horas hasta que se obtiene el queso, lo... Ver receta

Crema de queso

Crottin Este típico queso Francés hecho con queso de cabra se caracteriza por su reducido tamaño pero intenso sabor. Su nombre viene de la palabra... Ver receta

Crottin

Cuajada La cuajada es un postre típico de muchas regiones de España. Está muy rica, es saludable y fácil de hacer. Se suele hacer con leche de oveja... Ver receta

Cuajada

Encerar queso El uso de la cera como recubrimiento del queso es muy eficaz para conservar su humedad y protegerlo de la aparición de mohos, especialmente en... Ver receta

Encerar queso

Errores a la hora de hacer yogur Los fermentos de yogur tienden a ser bastante resistentes y bastante eficaces. Aún así, hay varios errores que se pueden cometer que pueden... Ver receta

Errores a la hora de hacer yogur

Fundamentos de la elaboración del queso La elaboración de quesos consiste en cuatro pasos bien diferenciados: la fermentación, el cuajado, el desuerado y la maduración de la leche. En... Ver receta

Fundamentos de la elaboración del queso

Mantequilla Hacer mantequilla en casa es un proceso sorprendentemente sencillo y muy gratificante. Solo necesitas crema de leche (nata) y, opcionalmente, un... Ver receta

Mantequilla

Mascarpone He aquí una manera rápida y sencilla de hacer queso mascarpone. Utiliza crémor tártaro (ácido tartárico) que es un compuesto presente de... Ver receta

Mascarpone

Anterior
1 234...
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.