Hojaldre de obulato con sésamo

Hojaldre de obulato con sésamo

El obulato es un ingrediente que consiste en hojas comestibles transparentes que se disuelven en la boca. En este caso lo vamos a hornear con sésamo, mantequilla y azúcar para hacer unos hojaldres ultra ligeros que crujen y se disuelven en la boca mientras dejan un sabor increíble. Una experiencia que dejará a tus comensales alucinados!

Hojaldre de obulato con sésamo: ¿Cómo se elabora?
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Con unas tijeras cortamos el obulato en tiras que se puedan comer de un sólo bocado. En un cuenco no metálico metemos la mantequilla y la derretimos en el microondas. Luego añadimos el azúcar y mezclamos bien. 

En una bandeja de horno ponemos una capa de papel antiadherente y vamos colocando una primera capa de tiras de obulato sin que se toquen. Con la ayuda de un pincel, "pintamos" cada tira con la mezcla de mantequilla. Espolvoreamos entonces unos pocos granos de sésamo sobre cada tira. hecho esto, creamosponemos una segunda capa de tiras de obulato y repetimos el proceso superponiendo capas de obulato con mantequilla y sésamo hasta tener un total de tres o cuatro capas.

Metemos la bandeja en un horno precalentado a 200º durante unos 5 minutos o hasta que la mantequilla y los granos de sésamo adquieran un color dorado.

Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar unos 30 minutos. Con la ayuda de una espátula colocamos cada hojaldre donde se vaya a servir. En este caso se nos ha ocurrido ponerlo sobre un vasito de sake japonés para que le sea más fácil al comensal coger el hojaldre.

Ingredientes para Hojaldre de obulato con sésamo
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Hojas de obulato

50 g de mantequilla

50 g de azúcar

Semillas de sésamo sin tostar

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