Salsa barbacoa casera

Salsa barbacoa casera

Te proponemos una receta de salsa barbacoa para que puedas hacer tus propias costillas o alitas con todo lujo. Tú eliges el nivel de picante que le quieres dar. Lo importante es que la salsa tiene un excelente consistencia que se "pega" a la carne, asegurando así una mejor transmisión de sabores. Esto se consigue en parte por la pasta de tomate, la miel y la ayuda de la goma xantana que va a espesar nuestra salsa sin necesidad de calentarla.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min

Salsa barbacoa casera: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos todos los ingredientes en un vaso de batidora dejando la xantana la última. Mezclamos bien y añadimos la xantana muy poco a poco, bien esparcida para que no forme grumos.

Cuando la salsa tenga una consistencia homogénea, la probamos y corregimos. Debe tener un buen equilibrio entre el dulzor, salado, la acidez del vinagre y el aroma a humo y a whiskey.

Pasamos a un cuenco o frasco. Se puede usar inmediatamente o conservar en nevera durante una semana.

Ingredientes para Salsa barbacoa casera
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Ingredientes para 6 comensales.

3 cucharadas soperas de concentrado de tomate

100 ml de vinagre de arroz o de manzana

2 cucharadas soperas de miel

2 o 3 cucharadas soperas de whiskey 

1 cucharada sopera de azúcar moreno

3 o 4 cucharaditas de café de sal

1 a 3 cucharaditas de café de chile en polvo

1 cucharadita de café de esencia de humo

1 g de goma xantana

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