Fideos cristal coreanos Japchae

Fideos cristal coreanos Japchae

El Japchae es una receta sencilla que utiliza como ingrediente central los fideos elaborados con fécula de batata. Su aspecto traslúcido le da a este plato ese espectacular aspecto a cristal y de agradable textura. Luego, el plato destaca por su salsa hecha con ajo, salsa de soja, aceite de sésamo y azúcar que le dan un toque muy rico.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Fideos cristal coreanos Japchae: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y vertemos la mitad en un cuenco donde colocaremos la carne y las setas shiitake (reservamos la otra mitad para el final). Mezclamos la carne y las setas para que se empapen y dejamos marinar en la nevera durante al menos una hora.

Ponemos una cazuela de tamaño medio con agua a hervir. En ella blanqueamos durante 30 segundos las espinacas, las retiramos con una espumadera y las introducimos en un cuenco con agua fría para detener la cocción. Luego los escurrimos bien y los colocamos en un cuenco grande.

En la misma cazuela donde hierve el agua, cocemos los fideos durante unos 7 minutos. Han de quedar flexibles y ligeramente elásticos. Los escurrimos y los añadimos al cuenco grande.

En un wok o en una sartén muy caliente con un poco de aceite vamos a ir salteando brevemente los demás ingredientes de uno en uno. Salteamos los champiñones con un poco de sal durante dos minutos y los retiramos al cuenco. Salteamos la zanahoria con sal y otro poco de aceite 20 segundos, añadimos el pimiento rojo, salteamos otros 20 segundos y retiramos al cuenco.

Vertemos entonces la mitad de la salsa que hemos reservado mezclándola con los ingredientes que tenemos en el cuenco. Y terminamos el plato salteando la carne y las setas shiitake, durante dos o tres minutos, el tiempo justo para que la carne quede penetrada. La añadimos al cuenco. Mezclamos otra vez todo y servimos, decorando con semillas de sésamo blanco.

 

Ingredientes para Fideos cristal coreanos Japchae
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Ingredientes para 4 comensales.

100g de carne de vacuno o de pollo, cortadas en tiras de finas de unos 4 cm de largo
2 setas shiitake secas grandes, remojadas en agua caliente durante 2 ó 3 horas, cortadas en tiras finas
 
Para la salsa: 
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo tostado
 
Resto de ingredientes:
100 g de espinacas, lavadas y escurridas
100 g de dangmyeon (fideos de fécula de batata o boniato)
1/2 pimiento rojo cortado en tiras y sin pepitas
4 ó 5 champiñones blancos, cortados en rodajas finas
1 zanahoria mediana cortada en palitos
Semillas de sésamo blanco para decorar
Sal al gusto
Aceite vegetal

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