Vinoferm
Viruta roble francés muy tostado - 250g
10,32
€
IVA inc.
Cargando ...
Acumula 31 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 5 (entregas en Península)
Dale a tu vino o a cerveza auténtico aroma a madera sin necesidad de usar barricas de roble. Basta con añadir estas virutas de auténtico roble francés muy tostado a tu fermentador de plástico o de metal. Usar una cantidad de 5 a 30 gramos por cada 10 litros de vino o de cerveza y dejar actuar un mínimo de 3 días. Puede añadirse al mosto o al vino o cerveza ya fermentados. Añadido al mosto, tiene un efecto antioxidante.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Virutas de madera para aromatizar cerveza
Utilizar madera para aromatizar la cerveza es una tradición muy antigua que muchos están empezando a rescatar. La madera, igual que ocurre con el vino o con bebidas de sabor tan intenso como el whiskey, aporta a la cerveza sabores de todo tipo, sofisticados, complejos y elegantes. Dependiendo de la madera usada conseguiremos toques a vainilla, ahumados, florales, caramelo. SI eres de los que experimenta, prueba a darle un toque a madera a tu cerveza. Y como usar barriles de madera es complicado además de arriesgado por las dificultades que presenta a la hora de desinfectarlos, te sugerimos que uses simplemente viruta de madera.