Refractómetro con ATC
Refractómetro para medir la gravedad específica y el contenido en azúcares de un mosto. Tomando muestras de la gravedad inicial y la gravedad final de un vino o una cerveza se puede calcular el contenido de alcohol. Es también un aparato muy práctico para confirmar que se ha completado una fermentación constatando que en varias lecturas hechas en días consecutivos, la gravedad n o varía.
El refractómetro se puede calibrar usando simplemente agua destilada y manipulando el tornillo que se encuentra en su parte frontal. El calibrado debe hacerse a una temperatura de 20ºC. Luego, el aparato cuenta con sistema de corrección automática (ATC) y se puede utilizar a otras temperaturas sin necesidad de hacer ajustes manuales o de cálculo.
La pantalla muestra la lectura en 3 escalas:
de 0 a 140 GS (gravedad específica)
de 0 a 32 grados BRIX
de 0 a 26 BABO
Contenido del paquete:
Refractómetro
Pipeta
Destornillador para el calibrado
Tela para limpiar pantalla
Instrucciones en inglés (ver ficha técnica).
Caja de plástico protectora para el conjunto.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Refractómetro
Recetas para usar este producto

Tabla conversión Gravedad específica / grados Brix
