Trucos y consejos para hacer cerveza

Trucos y consejos para la elaboración de cerveza

55 recetas en Trucos y consejos
Funcionamiento del barril Cornelius En este vídeo explicamos de forma muy breve el montaje y funcionamiento de un barril Cornelius (o Corny o Corney o de soda) muy utilizados por... Ver receta

Funcionamiento del barril Cornelius

Gravedad específica de un mosto La gravedad específica de un líquido es un indicador de su densidad. Este indicador se utiliza entre otros para poder evaluar el grado... Ver receta

Gravedad específica de un mosto

Hidratar la levadura A menudo es aconsejable someter a la levadura de la cerveza a un proceso de hidratación o rehidratación antes de incoporarla al mosto. Si... Ver receta

Hidratar la levadura

IBUs o el amargor de la cerveza Desde que el hombre el hombre, siempre ha intentado medir los fenómenos naturales. La cocina no se libra de este afán y tampoco el mundo de la... Ver receta

IBUs o el amargor de la cerveza

Indicadores de la calidad de una malta En la medida de lo posible, antes de comprar una malta es aconsejable consultar las características técnicas de esta para evaluar su calidad.... Ver receta

Indicadores de la calidad de una malta

Índice de Kolbach El índice de Kolbach es uno de los indicadores que nos permiten evaluar la calidad de una malta y ajustar el proceso de macerado para conseguir... Ver receta

Índice de Kolbach

Kombucha La Kombucha es una bebida que ha adquirido mucha fama por si cualidades probióticas y por las distintas y sabrosas combinaciones que permite... Ver receta

Kombucha

La floculación y la cerveza La floculación es un fenómeno físico que hace que distintas partículas que están en suspensión en un líquido se peguen y agrupen creando... Ver receta

La floculación y la cerveza

La química del agua para hacer cerveza El agua y su química juegan un papel determinante en la elaboración de toda cerveza. Si bien la mayoría de aguas del grifo (por no hablar de... Ver receta

La química del agua para hacer cerveza

La transformación del almidón de la malta en azúcares fermentables Desde que se cosecha el grano de cebada hasta que se obtiene un mosto viable para hacer cerveza son necesarios distintos procesos, todos ellos con... Ver receta

La transformación del almidón de la malta en azúcares fermentables

Lagering de la cerveza El lagerizado (o lagering) de la cerveza no se reserva exclusivamente a cervezas elaboradas con levadura Lager. Aunque es cierto que es más... Ver receta

Lagering de la cerveza

Lavado de la malta El lavado de la malta es un paso crucial en el proceso de elaboración de la cerveza. Es un método utilizado para extraer azúcares y otros... Ver receta

Lavado de la malta

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