Nueces caramelizadas en Manitol
El manitol es un edulcorante de muy bajo poder calórico que se puede fundir a un temperatura de 180ºC dando lugar a un caramelo muy sólido y crujiente al enfriarse y solidificar. Usaremos esta característica para crear unas nueces caramelizadas con un espectacular toque crujiente. Y además no quedan pegajosas. La sensación de dulzor es limitada al tener el manito un poder endulzante inferior al del azúcar lo que permite disfrutar del sabor sutil de la nuez.

Media

15 min
Nueces caramelizadas en Manitol: ¿Cómo se elabora?
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Horneamos las nueces 5 minutos en un horno a 180ºC para reducir su nivel de humedad pero sin llegar a tostarlas para no cambiar su sabor original.
En una cazuela pequeña colocamos el manitol y lo calentamos lentamente hasta que se derrita. Mantenemos la temperatura y con la ayuda de unas pinzas de cocina sumergimos brevemente una mitad de nuez y la retiramos inmediatamente para depositarla en una base de horno antiadherente. Dejamos que enfríe al menos 20 minutos y se pueden servir.
Ingredientes y utensilios para Nueces caramelizadas en Manitol
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50 g de mitades de nueces peladas
50 g de manitol