Gelatina de limón con agar
¿Te apetece disfrutar de una rica y sencilla gelatina de limón? Sugerimos que la hagas con agar agar en polvo. Además de ser 100% vegetal, la gelatina resultante puede estar a temperatura ambiente sin "derretirse".
Esta es la receta.

Fácil

5 min

2 3 horas
Gelatina de limón con agar: ¿Cómo se elabora?
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En un cazo pequeño, llevar el agua a ebullición. Añadir el agar agar y remover hasta que se disuelva por completo.
Añadir el azúcar y el zumo de limón y remover hasta que se disuelva el azúcar.
Si se utiliza colorante alimentario, añadir unas gotas a la mezcla y remover hasta que esté bien mezclado.
Verter la mezcla en un molde cuadrado o rectangular. Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente cuajada, unas 2-3 horas.
Una vez cuajado, desmoldar y cortar en dados.
Ingredientes para Gelatina de limón con agar
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250 ml de agua
1 cucharadita de postre rasa de agar agar en polvo (1 a 1,5 g)
250 ml de de azúcar
250 ml de zumo de limón
Colorante alimentario amarillo (opcional)