Aires de frutas

Aires de frutas

Aquí tenéis una idea muy sencilla para adornar un postre, sobre todo un sorbete o un helado. La idea es acompañarlo por un aire (una espuma muy ligera) con sabor a frutas. Los ingredientes son muy sencillos y el proceso de elaboración también. Y en cuanto al sabor, pues podemos elegirlo nosotros mismos en la sección de zumo del supermercado (o haciéndolo nosotros en casa con una licuadora). Puede ser de manzana, de piña, de arándano, naranja sin pulpa. La única condición es que el zumo sea líquido y sin impurezas.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
5 min

Aires de frutas: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Enfriar el zumo en la nevera. Una vez frío, ponerlo en un cuenco de metal o de vidrio grande (cuanto más grande, mejor). Añadir la lecitina en polvo. Batir con una batidora de mano intentando meter aire en la mezcla (con cuidado, para no ponernos perdidos). Se empezará a formar una capa de espuma. Dejamos reposar unos minutos y ya la podremos servir con nuestro helado con la ayuda de una cuchara.
El zumo que quede se puede beber o tirar, como se prefiera. La lecitina no afecta a su sabor.

Ingredientes para Aires de frutas
Comprar productos

1/2 litro zumo de fruta (sin pulpa)
1 gramo de lecitina de soja refinada (no vale la lecitina que se vende para bajar el colesterol).

Productos relacionados

Laguilhoat

Kit Texturas

60,99 €
Laguilhoat

Lecitina de Soja - 250g

13,68 €
Laguilhoat

Lecitina de soja - 700g

31,08 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.