Laguilhoat
Pectina - 160 g
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La pectina es un espesante y gelificante natural presente en muchas frutas (en la piel y en las pepitas) muy utilizado en el espesado de mermeladas.
Su capacidad gelificante mejora con la acidez y con la presencia de azúcar lo que convierte a la pectina en el ingrediente ideal para espesar mermeladas o hacer geles de frutas.
Se trata de una pectina de alto metoxilo procedente de cítricos de gelificación media, ideal para mermeladas. Aporta una textura muy agradable y brillo al producto final.
Se presenta en frasco con tapa hermética con 160g de producto.
Modo de uso: Mezclar con vigor, hervir y dejar enfriar para que actúe.
Dosis: Entre 0,3 – 0,8%. La dosis óptima depende de la textura deseada.
Fecha de consumo preferente: 28/02/2027
Ingredientes y almacenamiento
Ficha técnica
Pectina E-440i.
Debe almacenarse en un lugar fresco y seco a temperaturas entre 2-30ºC. No exponer a
luz directa. Mantener alejado de cualquier fuente de olor.
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De la Enciclopedia Cocinista
Pectina
La pectina es un polisacárido de origen natural utilizado como espesante, en especial para mermeladas y gelatinas de frutas.
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