Levadura para vino Chardonnay - 7 g
Levadura de alta calidad especial para la fermentación de vinos principalmente blancos afrutados (fruta tropical). Esta levadura es ideal para el proceso de maceración y fermentación en frío, ayudando así a conservar los aromas.
Es especialmente utilizada para vinos envejecidos sobre madera. Posee una buena resistencia al S02 y puede utilizarse a partir de 12 ºC.
Da lugar a fermentaciones típicas y rápidas, con poca formación de espuma.
Esta levadura es ideal para elaborar vinos como Chardonnay, Ugni Blanc, Viognier, Chenin Blanc, Riesling, Auxerrois, Pinot Blanc, Pinot Gris, Solaris.
Temperatura de fermentación: 12-19 ºC
Requerimiento de nutrientes de levadura: Medio
Tolerancia al alcohol: 16%
Producción de glicerol: 4-6g/L
Dosis: 15-25g/hL
Uso: Mezclar 1 parte de levadura con 7 partes de agua y 3 partes de mosto a 35-40°C. Dejar rehidratar durante al menos 15 minutos. Luego añadir al mosto. Asegúrese de que la diferencia de temperatura entre la levadura iniciadora y la temperatura del mosto en su tanque de fermentación no sea superior a 10°C
Levaduras sin modificación genética. Producto vegano.
- Saccharomyces Cerevisiae
Envasado al vacío. Almacenar sin abrir en un lugar fresco y seco (<15°C, ideal 4-8°C). Úselo dentro de los 2-3 días posteriores a la apertura.