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Campden - metabisulfito de potasio - 100g

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Ref.: 13118b
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El metabisulfito de potasio es antioxidante usado en mermeladas, vinos y cervezas. Es también un eficaz desinfectante que elimina mohos y levaduras no deseados. Se usa también para detener una fermentación.

Se trata del adtivo alimentario E224, que no debe ser consumido por mujeres embarazadas.

Dosis para vino y cerveza: 1g / 10l. (siempre añadido una vez terminada la fermentación o añadido intencionadamente para detenerla).

Dosis para esterilizar equipos: 2 g / l, siempre combinado con un ácido, como por ejemplo ácido cítrico (a 0,5g/l)

Combinar siempre con un ácido. No ingerir
Peso neto: 100g
 
Fecha de consumo preferente: 31/05/2027
Ingredientes y almacenamiento

Metabisulfito de potasio E224

De la Enciclopedia Cocinista

Metabisulfito

Este compuesto químico juega un papel extremadamente importante en la industria del vino y en general en la industria alimentaria. Si vas a hacer tu propio vino o cerveza y quieres evitar que se te estropee, este artículo te interesa.
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