Vinoferm

Campden - metabisulfito de potasio - 100g

5,69 IVA inc. (56,90 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 17 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 13118b
Completa tu compra ahora y recíbelo el Martes 30 (entregas en Península)

El metabisulfito de potasio es antioxidante usado en mermeladas, vinos y cervezas. Es también un eficaz desinfectante que elimina mohos y levaduras no deseados. Se usa también para detener una fermentación.

Se trata del adtivo alimentario E224, que no debe ser consumido por mujeres embarazadas.

Dosis para vino y cerveza: 1g / 10l. (siempre añadido una vez terminada la fermentación o añadido intencionadamente para detenerla).

Dosis para esterilizar equipos: 2 g / l, siempre combinado con un ácido, como por ejemplo ácido cítrico (a 0,5g/l)

Combinar siempre con un ácido. No ingerir
Peso neto: 100g
 
Ingredientes y almacenamiento

Metabisulfito de potasio E224

De la Enciclopedia Cocinista

Metabisulfito

Este compuesto químico juega un papel extremadamente importante en la industria del vino y en general en la industria alimentaria. Si vas a hacer tu propio vino o cerveza y quieres evitar que se te estropee, este artículo te interesa.
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.