Vinoferm

Levadura para vino KY - 7 g

4,26 IVA inc.
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Ref.: N111
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Levadura de alta calidad especial para la fermentación de vinos con factor Killer. Esta levadura fructófila realza los aromas frutales naturales, lo que la hace ideal para su uso en fermentaciones paradas, pausadas o inclusive para segundas fermentaciones y para vinos con un alto peso de mosto y sin azúcar residual.

Esta levadura proporciona una fermentación mucho más pura y completa, con poca formación de espuma y un alto rendimiento alcohólico.

Es tolerante al SO2 

 

Esta levadura es ideal para elaborar vinos con todas las variedades de la uva

 

Temperatura de fermentación: 15-25 ºC

Requerimiento de nutrientes de levadura: Bajo

Tolerancia al alcohol: 18%

Producción de glicerol: 5-6g/L

 

Dosis: 15-25g/hL

 

Uso: Mezclar 1 parte de levadura con 7 partes de agua y 3 partes de mosto a 35-40°C. Dejar rehidratar durante al menos 15 minutos. Luego añadir al mosto. Asegúrese de que la diferencia de temperatura entre la levadura iniciadora y la temperatura del mosto en su tanque de fermentación no sea superior a 10°C

 

 

Levaduras sin modificación genética. Producto vegano.

Fecha de consumo preferente: 01/07/2026
Ingredientes y almacenamiento

  • Saccharomyces Bayanus

Envasado al vacío. Almacenar sin abrir en un lugar fresco y seco (<15°C, ideal 4-8°C). Úselo dentro de los 2-3 días posteriores a la apertura.

 

 

De la Enciclopedia Cocinista

Levadura para vino

Aunque la elaboración del vino es un arte milenario, esta práctica ha evolucionado mucho para beneficiarse de las técnicas refinadas de hoy. En el corazón de esta evolución se encuentra la selección y uso de levaduras comerciales, que han revolucionado la manera en que se elaboran los vinos. Si quieres saber en qué consisten estas levaduras y por qué se utilizan, sigue leyendo nuestro artículo.
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