Katsuobushi (bonito en virutas) - 40g
El katsuobushi se elabora a partir de lomos de bonito deshidratados y ahumados. Luego se corta en virutas muy finas, y se esparce sobre ensaladas, sushi, sopas... Da un sabor delicioso con un perfecto toque a ahumado y a pescado. Es un ingrediente imprescindible de muchas sopas miso, para clados base japoneses (dashi) y de recetas como el agedashi tofu entre otras muchas. Se puede comer directamente espolvoreado sobre un alimento o cocinado.
Origen: producido en España. Zona de captura Óceano Atlántico Centro-Este.
Se presenta en bolsa de 40 gramos de katsuo o katsuobushi en láminas.
Valor energético | 369.00 kcal / 1563.00 kJ |
Total grasas | 5.20 g |
saturadas | 1.70 g |
Total hidratos | <0.10 g |
azúcares | <0.10 g |
Proteínas | 80.60 g |
Sal | 0.30 g |
Bonito de altura (Katsuwonus pelamis) (pescado) (100%), ahumado de madera de haya, quercus y aliso.