Vinoferm

Desacid - carbonato de calcio - 100g

4,70 IVA inc. (47,00 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 14 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 13117A
Completa tu compra ahora y recíbelo el Martes 30 (entregas en Península)

El carbonato de calcio es el más popular reductor de acidez, muy utilizado en vinos de uva y frutas y en mermeladas. También se utiliza como agente laudante en panadería y repostería. Finalmente, es también utilizado simplemente para enriquecer el aporte en calcio de distintos alimentos.

Para vinos: usar 6,5g por cada 10 litros. Puede generar una importante capa de espuma por lo que debemos asegurarnos de que nuestro recipiente tiene suficiente espacio para evitar desbordamientos. Añadir al mosto, y remover varias veces durante 24 horas para eliminar el CO2 formado. Sifonear a otro recipiente para dejar atrás una capa de sedimento blanquecino.

 
Dosificación: Para ruibarbo, 2g por litro. Para vinos. 6,5g por 10 l de vino
 
Peso neto: 100g
 
Ingredientes y almacenamiento

Carbonato de calcio

Otros clientes también han comprado...

De la Enciclopedia Cocinista

Carbonato de Calcio

El Carbonato de Calcio es un compuesto químico natural que tiene distintos usos culinarios.
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.