Vinoferm
Desacid - carbonato de calcio - 100g
6,22
€
IVA inc.
(62,20 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 19 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 5 (entregas en Península)
El carbonato de calcio es el más popular reductor de acidez, muy utilizado en vinos de uva y frutas y en mermeladas. También se utiliza como agente laudante en panadería y repostería. Finalmente, es también utilizado simplemente para enriquecer el aporte en calcio de distintos alimentos.
Para vinos: usar 6,5g por cada 10 litros. Puede generar una importante capa de espuma por lo que debemos asegurarnos de que nuestro recipiente tiene suficiente espacio para evitar desbordamientos. Añadir al mosto, y remover varias veces durante 24 horas para eliminar el CO2 formado. Sifonear a otro recipiente para dejar atrás una capa de sedimento blanquecino.
Dosificación: Para ruibarbo, 2g por litro. Para vinos. 6,5g por 10 l de vino
Peso neto: 100g
Fecha de consumo preferente: 25/09/2028
Ingredientes y almacenamiento
Carbonato de calcio
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Carbonato de Calcio
El Carbonato de Calcio es un compuesto químico natural que tiene distintos usos culinarios.