Recetas de ahumados
Bienvenido/a a nuestra sección de recetas para hacer ahumados en casa. Existen distintas técnicas para ahumar, pero en general se pueden clasificar en tres grupos: ahumado en caliente (el alimento además de ahumarse se cocina), ahumado en frío (el alimento sólo adquiere aroma y sabor a humo) y ahumado por añadido de aroma, ya sea líquido o en polvo, a humo.
6 recetas en Hacer ahumados
Desde tiempos inmemoriales el hombre ha cocinado sobre fuego de madera impregnando los alimentos de un sabor a humo que todavía hoy sigue...
Ver receta
Ahumar
Si necesitas un dip original para una cena o una reunión con amigos, te proponemos esta original idea: El hummus de remolacha ahumada no sólo es... Ver recetaHummus de remolacha ahumado
En esta receta hemos cocinado un lomo de cerdo al vacío y baja temperatura durante algo más de 2 horas. Luego lo hemos ahumado en frío usando... Ver recetaJamón ahumado en frío
Preparamos salmón ahumado usando esencia de humo en lugar de un ahumador. Ver recetaReceta de salmón ahumado con esencia de humo
Aquí van dos recetas en una. La primera es la receta básica de un salmón marinado en sal y azúcar que ya tiene la textura propia del salmón... Ver recetaSalmón ahumado
Esta es otra receta de salmón ahumado, pero en este caso, lo vamos a ahumar de verdad usando una máquina de ahumar Aladín. El resultado es... Ver recetaSalmón ahumado (de verdad)
Anterior
1
Siguiente