Otras técnicas de cocina

En esta sección te presentamos distintas recetas y trucos que cubren aspectos muy variados de la cocina.  Desde la cocina a baja temperatura, trucos para ablandar alimentos, formas de cocinar huevos, y mucho más...

43 recetas en Otras técnicas de cocina
3 formas de cocer huevos, siempre en su punto El huevo es uno de los ingredientes más versátiles. Así que desde Aranda Formación, escuela de cocina colaboradora de Cocinista.es, nos... Ver receta

3 formas de cocer huevos, siempre en su punto

Alitas de pollo fritas Unas humildes alitas de pollo pueden convertirse en un plato delicioso y de elaboración relativamente sencilla. Te damos una receta base para... Ver receta

Alitas de pollo fritas

Caducidad y Fecha de Consumo preferente Seguimos recibiendo muchas preguntas en Cocinista sobre la diferencia que existe entre alimentos con fecha de caducidad y alimentos con fecha de... Ver receta

Caducidad y Fecha de Consumo preferente

Cebolla caramelizada La cebolla caramelizada es un acompañamiento delicioso y versátil que añade profundidad y dulzura a una variedad de platos, desde hamburguesas... Ver receta

Cebolla caramelizada

Clarificado de líquido con agar agar Si en algún momento te has maravillado por la transparencia y limpieza de los consomés, esta técnica te puede ser útil. Seguramente hayas... Ver receta

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Cocina al vacío y a bajas temperaturas La aparición de máquinas para conservar alimentos al vacío con un precio razonable para el consumidor doméstico abre nuevas y excitantes... Ver receta

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Cocinar carne de vacuno Dedicamos este artículo a la carne de vaca y los factores que hacen que este alimento quede tierno y jugoso cuando se cocina. Es curioso pensar... Ver receta

Cocinar carne de vacuno

Cómo se hace la mantequilla clarificada En muchos países es fácil encontrar en los supermercados mantequilla clarificada. Por dar dos ejemplos, tanto al sur de España, en Marruecos,... Ver receta

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Cómo usar los edulcorantes La oferta de edulcorantes no hace más que crecer y dadas las enormes diferencias que existen entre ellos hemos pensado en Cocinista que sería... Ver receta

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Comparativa de los aceites de cocina Afortunadamente para los que amamos la cocina, la naturaleza nos ha dado una gran variedad de grasas y aceites con los que cocinar todo tipo de... Ver receta

Comparativa de los aceites de cocina

Confitar La Real Academia de la lengua da tres definiciones para el verbo confitar, refiriéndose todas ellas a la idea de endulzar frutas con la ayuda de... Ver receta

Confitar

Cortar en juliana ¿Qué es una juliana o cortar en juliana? Es una forma de cortar alimentos, normalmente aplicada a verduras. Ver receta

Cortar en juliana

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