Gyoza de carne o de gambas

Gyoza de carne o de gambas

Aquí tienes una receta de gyozas de carne o de gambas. La receta es idéntica y sólo hay que elegir el tipo de proteína que vamos a utilizar: carne de cerdo picada o gambas. Ojo que tienes que preparar previamente las obleas de gyoza. Aquí va tu receta que explica cómo se hacen las gyozas.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 min

Gyoza de carne o de gambas: ¿Cómo se elabora?
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En un bol grande, mezclar la carne picada de cerdo, la col, las cebollas de verdeo, la salsa de soja, el sake, la salsa de ostras, el aceite de sésamo, el jengibre, el azúcar, la sal y la pimienta negra. Para montar las gyozas, colocar una oblea en la palma de la mano y poner una cucharada sopera del relleno en el centro del envoltorio.
Doblar la oblea por la mitad, sellando los bordes para encerrar el relleno. Plegar los bordes para crear un acabado decorativo. Repita este proceso hasta que haya utilizado todo el relleno.
 
Para cocinar las gyozas, calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Añadir un poco de aceite a la sartén y colocar las gyozas en una sola capa. Cocinar durante 2-3 minutos, o hasta que las partes inferiores estén doradas y crujientes. Añadir entonces unas cucharadas de agua a la sartén y cubrir inmediatamente con una tapa. Cocer las gyozas al vapor durante 3-4 minutos más, o hasta que estén bien hechas.
También es posible terminar de cocinar las gyoza en una vaporera. De hecho en los restaurantes las suelen presentar así.
 
Servir las gyozas calientes con la salsa que prefieras.

Ingredientes para Gyoza de carne o de gambas
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Ingredientes para 4 comensales.

Obleas para Gyoza (ver receta aquí).
 
250 g de carne de cerdo picada
o bien
250 g de cuerpos de gambas pelados y molidos en una procesadora de alimentos
 
75 ml de col china finamente picada
75 ml de cebolletas finamente picadas
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de sake
1 cucharada sopera de salsa de ostras
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de postre de jengibre rallado
1/2 cucharadita de postre de azúcar
1/4 cucharadita de postre de sal
1/4 cucharadita de postre de pimienta negra molida
 
Para mojar, alguna salsa que te guste. Nosotros te proponemos esta

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