Instrucciones del kit de sidra de Mangrove Jack's

Instrucciones del kit de sidra de Mangrove Jack's

Estas son las instrucciones para elaborar sidra a partir de un kit de extracto de Mangrove Jack's Craft Series.

Instrucciones del kit de sidra de Mangrove Jack's: ¿Cómo se elabora?
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Limpie y desinfecte el fermentador, la tapa y la paleta mezcladora con un higienizante como el Oxi Pron o similar.
Abrir la bolsa y retiras los sobres del compartimento "seco" de la bolsa y resérvalos por ahora.
Verter el contenido del compartimento "húmedo" en el fermentador desinfectado 
Añadir 3 litros de agua hirviendo al fermentador. Añadir 1 kg de dextrosa o de azúcar blanco granulado común y remover hasta su completa disolución.
Rellene con agua fría del grifo hasta tener 23 litros y remueva bien. Compruebe que la temperatura del líquido está entre 18 y 24 °C. Si no es así, se puede empezar a fermentar. Si no es así, coloque el fermentador en un baño de agua helada para enfriarlo.
Para fermentar, añadir el contenido de los sobres de levadura de sidra y edulcorante de sidra y remueva para mezclar.
NOTA: añada también cualquier otro aditivo seco que pueda contener (por ejemplo, virutas de roble, flores, etc.). No añada el aroma de sidra ni el lúpulo seco (si se incluye) en este momento.
Coloque el borboteador en la tapa del fermentador y, a continuación, fije la tapa, asegurándose de que el cierre sea hermético. Cebar el borboteador con agua estéril o con higienizante.
Deje fermentar durante 4 días (en el caso de las bolsas que incluyen lúpulo seco) y 6 días (en el caso de las bolsas que no incluyan lúpulo seco) a una temperatura constante entre 18-24°C.
NOTA: Las temperaturas más frías prolongarán el tiempo de fermentación varios días y las inferiores a 12°C  detendrán la fermentación por completo. 
Si tiene lúpulo seco: Después de 4 días, compruebe la gravedad específica (GE) utilizando un hidrómetro.
Si la GE es de 1,015 o inferior, añada el sobre de pellets de lúpulo, pero no remueva (el lúpulo se romperá).
Si la GE es superior a 1,015, vuelva a comprobarla en 1 o 2 días. 
Dejar fermentar 2 días más o hasta que el borboteador deje de burbujear. Compruebe la gravedad con un hidrómetro dos días seguidos. Si la fermentación se ha completado, la GE se mantiene estable de un día para otro.
Una vez finalizada la fermentación, añada el aroma de sidra al fermentador y remueva bien con una cuchara desinfectada. Vuelva a colocar la tapa y la esclusa y deje reposar durante 24 horas para permitir que la levadura se asiente de nuevo antes de embotellar.
Limpie y desinfecte las botellas y sus chapas o cierres. Llénelas desde el grifo fermentador o válvula de llenado si tiene una, dejando unos 5 cm de espacio. Añada entonces media cuchara de postre de azúcar a cada botella para la carbonatación.
Cierre las botellas y guárdelas en un lugar cálido durante 5 días antes de trasladarlas a un lugar fresco y oscuro para que se aclare durante otros 7 días.
 
 

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