Salsa de pimienta

Media

20 min
Salsa de pimienta: ¿Cómo se elabora?
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Calentamos una sartén a fuego medio y sin añadir ningún tipo de grasa, tostamos rápidamente los granos de pimienta, para sacar su sabor y hacerlos más quebradizos. Bastan unos segundos. Dejamos enfriar y pasamos los granos a un mortero para molerlos bien.
En la misma sartén añadimos la mantequilla y cuando esté caliente añadimos la cebolla hasta que quede transparente. Añadimos la pimienta y salteamos medio minuto. Añadimos entonces el chorrito de coñac o de vino y removemos unos segundos. Añadimos entonces el caldo de carne y lo dejamos unos 10 minutos para que se reduzca. Si queremos darle un toque dulce, este es el momento de añadir el azúcar. Espesamos la salsa vertiendo el almidón disuelto en agua y dejando que dé un hervor, siempre sin para re remover. Rematamos añadiendo la nata, mezclando brevemente y retirando del fuego.
Servir junto a un buen solomillo, entrecot, pollo o la carne que más nos guste. Ah, y las patatas fritas le van de escándalo.
Ingredientes para Salsa de pimienta
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Ingredientes para 6 comensales.
1 cucharadas de postre de granos de pimienta negra
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 chorrito de coñac o de vino tinto
200 ml de caldo de carne
Media cebolla muy picadita
1 cucharada sopera de almidón de tapioca, maíz, patata disuelto en un vaso con un poco de agua fría
100 ml de nata para cocinar
Azúcar al gusto (opcional)
Sal al gusto (depende del caldo de carne)