Tacos de pescado con achiote

Tacos de pescado con achiote

Otra receta de el Yucateco para darle buen uso a su achiote. La receta original usa su preparado de achiote líquido que hemos sustituido por su maravillosa achiote en barra.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 min

Tacos de pescado con achiote: ¿Cómo se elabora?
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Disolver el achiote en el vino blanco, el agua, el jugo de limón y el ajo y mezclarlo a continuación con las tiras de pescado. Sazonar con sal, pimienta y dejar marinar por 15 minutos. 

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Calentar el aceite y freír las tiras de pescado por 3 minutos de cada lado. 

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Para servir, colocar unas tiras de pescado en cada tortilla, un poco de lechuga, y cebolla morada. 

Ingredientes para Tacos de pescado con achiote
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Ingredientes para 6 comensales.

  • 600 g pescado blanco cortado en tiras 

  • 1/2 barra de achiote de EL YUCATECO 

  • ¼ taza de vino blanco 

    • ¼ taza de agua 

  • 2 cucharadas de jugo de limón 

  • 2 cucharadas de aceite 

  • 1 diente de ajo picadito

  • 12 tortillas de maíz o de harina 

  • 1 taza de lechuga romana rebanada 

  • ½ cebolla morada rebanada 

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