Tacos de pescado con achiote
Otra receta de el Yucateco para darle buen uso a su achiote. La receta original usa su preparado de achiote líquido que hemos sustituido por su maravillosa achiote en barra.

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15 min
Tacos de pescado con achiote: ¿Cómo se elabora?
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Disolver el achiote en el vino blanco, el agua, el jugo de limón y el ajo y mezclarlo a continuación con las tiras de pescado. Sazonar con sal, pimienta y dejar marinar por 15 minutos.
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Calentar el aceite y freír las tiras de pescado por 3 minutos de cada lado.
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Para servir, colocar unas tiras de pescado en cada tortilla, un poco de lechuga, y cebolla morada.
Ingredientes para Tacos de pescado con achiote
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Ingredientes para 6 comensales.
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600 g pescado blanco cortado en tiras
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1/2 barra de achiote de EL YUCATECO
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¼ taza de vino blanco
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¼ taza de agua
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2 cucharadas de jugo de limón
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2 cucharadas de aceite
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1 diente de ajo picadito
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12 tortillas de maíz o de harina
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1 taza de lechuga romana rebanada
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½ cebolla morada rebanada