Still Spirits

Levadura para destilado: vodka - 20g

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Ref.: N401
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Levadura de alta tolerancia al alcohol especialmente adecuada para preparar destilados con los que hacer vodka. Esta cepa de levadura permite obtener destilados de sabor limpio y redondo, idóneos para servir de base para un vodka. 

 

Se presenta en sobre de 20g de levadura liofilizada en polvo con los que podrás fermentar hasta 25 litros de mezcla de agua con azúcar o dextrosa.

 

Características: 

Tolerancia al alcohol: hasta 18%.

Atenuación : 80 al 100% 

Floculación: baja

 

Modo de uso:

Verter 21 litros de agua a 30ºC en un fermentador limpio y desinfectado. Añadir 6 kilos de azúcar o 6,6 Kg de dextrosa. Mezclar bien hasta disolver el azúcar o la dextrosa. 

Tapar el fermentador y dejar fermentar entre 20 y 32ºC hasta que se estabilice la Gravedad Específica medida con un hidrómetro (normalmente en una semana). Dejar reposar dos días más, antes de pasar al destilador.

 

Es aconsejable ayudar a esta levadura a hacer su trabajo añadiendo algún nutriente para levaduras como los que tenemos en Cocinista.

Fecha de consumo preferente: 30/05/2026
Ingredientes y almacenamiento

Levadura, emulsionante E491.

Conservar en lugar seco, alejado de la luz solar.

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De la Enciclopedia Cocinista

Levadura para destilado

En el corazón de la producción de destilados, desde los whiskies más robustos hasta los vodkas más suaves, se encuentra un ingrediente crucial pero a menudo subestimado: la levadura. Si bien la selección del grano, el proceso de fermentación y el método de destilación son fundamentales, la elección de la levadura especial juega un papel determinante en el perfil aromático y de sabor del destilado final. Las levaduras especiales para destilar no solo facilitan la fermentación convirtiendo los azúcares en alcohol y dióxido de carbono, sino que también aportan características únicas que pueden realzar significativamente la calidad y la complejidad del producto final.
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